Con la finalidad de promover una cultura de higiene, limpieza y que los conductores de los mercados de abastos desarrollen buenas prácticas alimentarias; en el marco de la implementación de Mercados Saludables, Modernos y Competitivos; la Subgerencia de Comercio, Industria y Artesanía de la Municipalidad del Cusco en coordinación con la DIRESA y SENASA, realizaron el I Taller de Capacitación Interinstitucional de Comités de Autocontrol Sanitario dirigido a los comerciantes de los mercados de Ccasccaparo, San Pedro, Rosaspata, San Blas y Molino II.

 

“Por encargo del alcalde Carlos Moscoso Perea, estamos implementando políticas públicas en los diferentes centros de abastos de la ciudad para mejorar la atención y calidad al público concurrente, en ese sentido, este I Taller Informativo fortalecerá los conocimientos de los expendedores en temas relacionados al registro sanitario, normatividad actual de alimentos y bebidas, manipulación de alimentos, principios generales de higiene y normatividad en inocuidad agroalimentaria”, puntualizó en Gerente de Desarrollo Económico Iván Samamé Alaba.

 

Además los Comités de Autocontrol estarán orientados a supervisar y controlar que se cumplan con los estándares de calidad y condición salubre de los alimentos y productos comestibles en general, tanto en su comercialización y distribución en los mercados de la jurisdicción de la Municipalidad Provincial del Cusco.

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