Con el objetivo de garantizar  la salubridad de la población cusqueña en esta semana de todos los santos  la Municipalidad del Cusco por medio de  la Subgerencia de Comercio, Industria y Artesanía , Sub Gerencia de Seguridad Ciudadana, Centro Médico Municipal, Oficina de Fiscalización  y contando con el respaldo del  Ministerio Público  junto a la Policía Nacional del Perú  realizaron un Operativo  de Intervención en los establecimientos comerciales como son las carnicerías, mercadillos y furgonetas ubicadas en la Avenida  Ejército.

Durante  la  intervención se  realizó  la inspección a cada una de las  furgonetas  donde se verificó si cada carcasa de cerdo llevaba el sello  respectivo y oficial del camal municipal de Kayra además se logró  decomisar  setenta kilos de carne de porcino en mal estado lo cual  ponía en riesgo la salud de los usuarios que acuden a este sector de la ciudad imperial a comprar este  tipo de productos

Entre lo  requisado se pudo encontrar  cabezas de cerdo    y  demás partes del cuerpo de carnes de Chancho en mal estado, las cuales fueron transportados por los vehículos municipales  para su  posterior  incineración por no ser apta para el consumo  humano ni venta a los asiduos clientes a estos locales comerciales de esta vía ubicada en el Centro Histórico.

Abel Hallase Gerente de Desarrollo Económico   manifestó que este  dispositivo edil es parte de la prevención que  realiza la comuna edil provincial de  Cusco  para evitar que malos comerciantes  vendan este  tipo de carne  en mal estado a la población.

“Hoy estamos  decomisando setenta kilos en mal estado de carne de cerdo que estaba por ser vendida a la colectividad cusqueña   y que personas sin escrúpulos estaba tratando de colocar en los diversos locales comerciales aledaños” indicó el funcionario edil.

Por  su parte  Luis Aramburu Sub Gerente de Comercio, Industria y Artesanía de la Municipalidad del  Cusco enfatizó que estos operativos seguirán con el propósito de que no se ponga en peligro la salud de los vecinos de la Provincia  cusqueña.

El personal respectivo realizo la intervención a cada carcasa de Chancho para poder proseguir con el sellado respectivo y los comerciantes puedan ofrecer una buena venta de carne de porcino   a toda la población cusqueña y tener seguridad al momento de consumir los “Lechones por Todos los Santos”.

 

 

 

 

 

 

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